6 RECEITAS PARA O SEU ALMOÇO E DEIXAR SUA PÁSCOA AINDA MAIS GOSTOSA

Luis Felipe Souza Cunha      domingo, 16 de abril de 2017

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Olá!! Feliz Páscoa!!

Que momento gostoso, não é? Estar em família, rindo, brincando, conversando, transmitindo e recebendo muito amor e carinho.

Para deixar sua Páscoa ainda melhor e mais gostosa, nós do Blog Papo de Respeito pesquisamos e separamos 6 deliciosas receitas para o seu almoço de Páscoa e para toda a Semana Santa.

Eu vou querer ver suas peripécias, viu? Ao realizar uma das receitas, mande para nós, separamos um brinde muito especial para você!! Queremos conhecer seus dotes culinários.

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Hummmm que delicia, veja mais!!


Escondidinho de camarão com queijo brie

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O escondidinho é um prato muito conhecido e sua versão mais tradicional costuma ser feita com carne seca. Mas é possível variar os ingredientes e preparar de uma forma mais sofisticada. Esta receita fácil leva camarão e queijo brie. Além de saborosa, é rápida e fazer. Aprenda:

Ingredientes

  • 200g de aipim
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 10 camarões médios ou grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite
  • Queijo brie a gosto
  • 1 colher pequena de geleia de damasco

Modo de Preparo

1 – Cozinhe o aipim e bata no liquidificador até ficar uniforme.

2 – Leve ao fogo brando, adicione a manteiga, 1 colher de sopa de queijo ralado e o creme de leite até formar um creme. Tempere com sal a gosto.

3 – Retire as cascas dos camarões e tempere com sal, pimenta do reino e alho a gosto. Leve-os à frigideira com azeite até ficarem rosados.

4 – Para o preparo do prato, forre o refratário com o creme de aipim, adicione o camarão e cubra com o  queijo brie.

5 – Cubra todo o recheio com o restante do creme de aipim e coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar.

6 – Decore com a geleia de damasco e está pronto para servir.

Serve uma pessoa.

* Receita da Chef Valéria Cavalcante, do Jardineto Bistrô, Rio de Janeiro


Filé de peixe ao molho 4 queijos

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Confira essa receita de filé de peixe ao molho 4 queijos, perfeito para servir em um almoço ou naquele jantar especial.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pintado ou outro peixe de sua preferência
  • 150 gramas de queijo provolone fatiado
  • 200 gramas de cheddar cremoso
  • 200 gramas de requeijão culinário
  • 50 gramas de queijo par mesão ralado
  • 100 gramas de manteiga de leite
  • Sal
  • Amido de milho
  • 1 litro de leite
  • Pimenta do reino branca

Modo de preparo

Corte os filés em tamanho médio e tempere com pimenta do reino e sal. Em uma frigideira, coloque metade da manteiga e doure os filés dos dois lados. Reserve.

Em outra panela funda, coloque o resto da manteiga mais 900 ml de leite e um pouquinho de sal.

Dissolva com 50 ml de leite, uma colher de sobremesa de amido de milho e acrescente. Mexa até engrossar.

Com o fogo baixo, coloque o cheddar e o requeijão, mexendo sempre, por 3 minutos.

Distribua os filés reservados em um refratário, ponha a metade do molho de queijo, cubra com fatias de provolone e despeje o resto do molho. Cubra com queijo parmesão ralado, levando ao forno para gratinar até tostar.

Mais receitas da CT Editora.


Ceviche de peixe branco

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Confira esta receita rápida e muito saborosa do tradicional ceviche de peixe branco, prato peruano que combina o sabor adocicado da cebola roxa com o tempero ácido do suco de limão. A sugestão é do chef do restaurante Maravilha, situado na pousada Maravilha, em Fernando de Noronha, Dionata Luz.

Ingredientes

  • 100 g de peixe branco cru
  • 40 g de cebola roxa
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 maço de coentro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte o peixe em lâminas e tempere com sal e pimenta.

Corte a cebola finamente em julienne.

Misture a cebola, o suco de limão, o maracujá e o coentro. Junte ao peixe e deixe marinando por 10 minutos, para que a acidez do limão cozinhe levemente o peixe branco. Sirva em seguida.


Bacalhau

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Na Quaresma a maioria das pessoas deixa de comer carne vermelha. Com isso, virou tradição comer peixe, principalmente bacalhau, no almoço de Páscoa.

O chef de cozinha Paulo Machado, em parceria com a Ceraflame, desenvolveu uma receita de bacalhau às natas, que rende cinco porções.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 1 alho poró
  • 300 ml de reme de leite fresco
  • 1 pimentão amarelo
  • 100 g de tomate cereja
  • 4 cebolas picadas
  • 4 batatas picadas
  • 100 g de shiimeji em conserva
  • Tomilho fresco a gosto
  • 100 g de batata palha
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de palmito picado
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparo

Em um recipiente que possa ir ao forno, vá dispondo todos os ingredientes, finalizando com a batata palha e o queijo parmesão. Asse em forno médio por 30 minutos até que a superfície do bacalhau às natas esteja bem corada.

Dica: sirva acompanhado de arroz com brócolis.

Quer aprender outra receita de bacalhau? Assista ao vídeo e veja como fazer assado de batata com bacalhau:


Arroz cremoso com bacalhau

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Não comer carne na Sexta-feira Santa é uma tradição seguida por muitas famílias. Por isso, asreceitas com peixe são as mais procuradas no período da Páscoa. Para quem quer uma opção fácil de fazer e deliciosa, pode apostar na versão super cremosa do arroz de bacalhau, que fica pronta em apenas 20 minutinhos.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola pequena cortada em tiras
  • 2 dentes de alho fatiado
  • 120 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 5 buquês de brócolis aferventados
  • 1 xícara e meia (chá) de arroz cozido
  • meia xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese
  • meia colher (sopa) de salsinha picada
  • 5 azeitonas pretas

Modo de preparo

1 – Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e os brócolis e refogue por mais alguns minutos.

2 – Adicione o arroz cozido e a água. Misture.

3 – Agora, o toque especial: adicione a maionese e misture até ficar homogêneo

4 – Retire do fogo, adicione a salsinha e as azeitonas. Sirva em seguida.

*Receita cedida pela HELLMANN’S


Créditos: Blog Bolsa de Mulher

Não podemos esquecer da sobremesa! Com tanta coisa gostosa já me esquecendo…  Clique aqui e conheça receitas deliciosas de sobremesas para a Páscoa e outras ocasiões!! Hummm…

Gostou? Que maravilha!! Não deixe de nos seguir no Facebook e deixe seus comentários aqui para gente e uma ótima Semana Santa para você!!

Wanessa R. Passos

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