Frango Mancarra de Lucas Fernando

Luis Felipe Souza Cunha      sábado, 9 de setembro de 2017

Compartilhe esta página com seus amigos

Em uma de suas viagens, meu querido amigo e sua esposa Lucas Fernando e Mari Bulhões provaram e nos trouxeram um prato típico da Guiné-Bissau chamado Frango ao Molho Mancarra.

Provei desse delicioso prato internacional umas 3 vezes e os vi preparando por duas vezes.

Pensando em reproduzir a receita em casa, busquei na net e a mais parecida que encontrei foi a de galinha ao molho de mancarra (amendoim).
 
Dentre as várias receitas, algumas levavam pasta de amendoim, que eu não tinha em casa.
 
Outras receitavam moer o amendoim no almofariz (pilão), depois juntar tomate e água.
 
Resolvi inventar a minha receita: fiz no liquidificador 'de um tudo' porque achei mais rápido e prático. Não dizem que a preguiça é a mãe da invenção? 
 
O resultado ficou muito gostoso, mas claro que não se compara ao que meus amigos fizeram por várias vezes, mas, um molho generoso e espesso, muito saboroso, que impregna os pedaços de frango.
 
Aqueci a sobra no dia seguinte e ficou ainda melhor.  Tão bom que da próxima vez vou experimentar substituindo o frango pelo peixe.

Segue a minha versão da receita.

Ingredientes
1 frango cortado em pedaços (usei coxas e sobrecoxas)
1 cebola
250 g de amendoim
3 tomates
óleo, sal, pimenta, água quente
1 limão

Modo de fazer
1) Temperar o frango com sal e pimenta. Reservar.

2) Aquecer um fio de óleo na panela, refogar levemente o frango, depois juntar a cebola e refogar mais um pouco.

3) Enquanto isso, colocar o amendoim no liquidificador, juntar o tomate e duas xícaras de água quente e bater. 

4) Despejar na panela o conteúdo do liquidificador, passando por uma peneira.

5) Deixar cozinhar um pouco. Provar e corrigir o tempero. Para o meu gosto, achei que combinava colocar um tanto de pimenta.

6) Cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos, mexendo às vezes. Se o molho engrossar demais, junte mais um pouco de água quente.


Sirva bem quente, juntando suco de limão.wink

Ainda vou filma-los preparando o prato para que eu possa melhor reproduzir e passar a receita correta aqui para você...


Gostou? Então curta, compartilhe e comente!! Tenho certeza que tens muito a nos dizer sobre o assunto!

Um grande abraço..

Luis Felipe Souza CUnha
www.amoraculinaria.com.br

 

Comentários

NEWSLETTER

Acompanhe todas as nossas novidades em artigos, receitas, cursos, ebooks e muito mais...


Plano Seca Tudo 30 Dias​​​​​​​

Escolha 17 das deliciosas opções de alimentação balanceada e saudável de verdade. Não cobramos taxa de entrega para entrega total do plano.

BRIGADEIRO GOURMET

Você não precisa de muito para se tornar uma empreendedora de sucesso. Clique na imagem e saiba mais... 

 

BOLO NO POTE

Descubra Como Aprender uma nova Profissão e se Destacar na Crise!!! Um Curso Incrível, feito com Amor! Clique na Imagem e Saiba Mais...

CUPCAKES

Quer Preparar Cupcakes Incríveis e Cheios de Sabor? Com o Curso Avançado Você Pode! Receitas Gourmet e Coberturas Perfeitas e ainda Técnicas para fazer a Voltinha Perfeita da Cobertura, está esperando o que para Realizar todos os seus SONHOS?! Clique na imagem abaixo e conheça o curso...

Nossos Artigos

DOCE FITNESS, APRENDA UMA RECEITA DELICIOSA!

quarta-feira, 6 de setembro de 2017

BOLO NO POTE: 5 RECEITAS PARA FAZER E VENDER!

quinta-feira, 7 de setembro de 2017

ALERTA: FORMA DE COZINHAR O ARROZ PODE TE ENVENENAR!

sexta-feira, 8 de setembro de 2017

FATURANDO R$ 720 MIL SÓ COM BRIGADEIRO?

sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Frango Mancarra de Lucas Fernando

sábado, 9 de setembro de 2017

Irmãs faturam mais de R$ 6000/mês vendendo Bolo no Pote

terça-feira, 12 de setembro de 2017